中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知
关于做好物管小区抗击和应对冰雪灾害工作的紧急通知
发布时间::2018年01月05日 16:33 来源:合肥市房地产管理局
各区住建局、高新区和新站区建发局、经开区房产中心,各物业服务企业:

  13日至4日我市出现了入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,据气象部门预报16日至7日我市又有一次降雪过程,同时气温将持续下降偏低,市政府根据当前的天气状况,已经启动了冰雪灾害天气应急Ⅲ级响应。为切实做好物管小区冰雪灾害天气防范应对工作,根据1月5日上午省、市抗雪救灾视频会议精神,现将有关事项紧急通知如下:

  1.要认真落实物管小区雨雪低温天气安全防范责任。各区、开发区物业主管部门、物业服务企业要切实提高防范意识,克服松懈麻痹思想,严格按照《合肥市冰雪灾害天气应急预案》有关规定,落实物管小区各项防范措施。各区、开发区物业主管部门要坚持属地管理,坚持一把手负总责,迅速行动,快速反应,周密部署。各物管小区所服务的物业服务企业主要负责人为第一责任人,各物业管理项目经理为直接责任人,具体落实小区雨雪低温天气安全防范责任。

  2.要迅速组织清扫清除积雪。各物业服务企业要集中人力物力,争取在大范围冰冻前,迅速彻底清扫小区内主次干道等重点部位积雪,同时做到随降随扫、随积随除,保障道路畅通,确保业主出行安全。要对树木乔灌等绿化的积雪进行清除,清理大雪压倒树枝现象。要加强安全隐患的排除,特别是对自行车棚、房顶、外墙、户外线路管道等残留的积雪进行清理,防止出现倒塌伤人等事故。

  3.要加强设施设备的防护。各物业服务企业要针对各物管小区的实际情况,组织人员认真对服务区域内的设施设备(包括供水、供电、供气、供热、消防、通信、电梯、监控设备等)进行全面清理检查,采取有效防护性措施,保障各类线路管网正常运行,杜绝低温冰冻天气造成的大面积停水、停电等情况。要提醒业主做好户内部分水、电、气、等自用部分的防冻防裂和安全使用提示,防止发生火灾、燃气泄露、水管爆裂等情况。

  4.要做好应急值班工作。各级物业主管部门要认真落实应急值班制度,遇有突出情况,应当第一时间受理,第一时间研判,第一时间处置,并严格按照《合肥市突发事件信息报告管理办法》规定上报事件信息。各物业服务企业负责人和项目经理要坚持24小时领导带班值班制度,保持通讯工具畅通,对发生停水、停电、管网爆裂等影响居民生活的事件,应及时快速处置,切实保护广大业主正常生活秩序。

  5.要加强工作督查指导。各区、开发区物业主管部门要会同各乡(镇)、街道办事处,督促各物业服务企业落实低温雨雪冰冻天气应对工作,并加强工作督查。对在此次强降雪中表现突出的物业服务企业要给予表扬,并通过多种媒介进行宣传报道,对工作不力的,要严加问责。各区、开发区物业主管部门要于1月12前将此次雨雪冰冻天气应对情况总结报市房产局物业管理处。

                         合肥市房地产管理局

                           2018年1月5日

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码