中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知
关于做好万科城市之光等97个新建住宅小区物业承接查验工作的通知
发布时间::2018年01月02日 14:36 来源:合肥市房地产管理局
各县(市)房产局,各区住房建设局,高新区、新站区建设发展局,经开区房产中心,各相关房地产开发企业、物业服务企业:

  据统计,2018年全市计划交付商品房97个楼盘(详见附件1),其中:庐阳区7个、包河区(含滨湖区)16个、蜀山区(含政务区)7个、瑶海区6个、高新区7个、新站区8个、经开区9个、长丰县10个、肥东县12个、肥西县5个、庐江县4个、巢湖市6个。根据《合肥市物业承接查验实施细则》(合房〔2015〕166号)要求,现就2018年度我市交付商品房楼盘物业承接查验工作通知如下:

  一、各县(市)、区物业主管部门要高度重视本辖区内的物业承接查验工作,加强对物业承接查验工作的领导,落实专人负责。要每月对本辖区应当组织查验的楼盘进行一次督查,并做好记录;及时办理物业承接查验备案并做好卷宗归整; 9月下旬集中组织自查前三季度工作完成情况,认真填报《2018年度物业承接查验项目工作阶段性进度表》(附件2),10月10日前将工作进度表报送我局市场监管办,报送实行零报告制度。联系人:柳小兵,联系电话:62672488,邮箱:1163237764@qq.com。

  市房产局对各县(市)、区物业主管部门物业承接查验开展情况每年巡查1—2次,对重点楼盘进行专项检查。

  二、各相关房地产开发企业、物业服务企业要把物业承接查验视作是全面履行合同,加快推进企业信用建设的一项重要工作来抓。双方企业应尽快落实物业承接查验分管项目负责人、专业查验人员,组织学习培训;现场查验时,开发企业应当召集施工单位、监理单位并委派专业人员参与现场查验,与物业服务企业共同确认现场查验的结果,签订物业承接查验协议。

  《合肥市物业承接查验实施细则》(合房〔2015〕166号),物业承接查验协议推荐文本》、《物业承接查验资料汇总表推荐文本》、《物业承接查验推荐文本》(合房〔2013〕214号),可登录“合肥市房地产管理局门户网站”下载,网址:www.hffd.gov.cn

  三、开发企业应在物业交付使用15日前,与选聘的物业服务企业完成物业承接查验工作。其中,不是首期交付的商品房楼盘,应当与已经交付的物业一并进行物业承接查验。

  物业服务企业应当自物业交接后30日内,持相关文件向物业所在地的县(市)、区物业主管部门办理物业承接查验备案手续。

  四、在物业承接查验活动中,对开发企业、物业服务企业未按《实施细则》履行承接查验义务的,物业所在地的县(市)、区物业主管部门应当责令其限期改正;逾期仍不改正的,作为不良经营行为记入企业信用档案,并予以通报。

  房地产开发企业、物业服务企业在申报优秀(示范)项目时,物业承接查验备案证明文件及履约情况作为企业诚信考评和经营业绩认定的重要依据之一。

  五、开发企业拒不移交有关承接查验资料的,按照《物业管理条例》第五十九条的规定处罚。

  物业服务企业未按规定将查验情况报送备案的,按照《合肥市物业管理若干规定》第四十九条的规定处罚。

  六、如有未列入名录范围内的商品房交付楼盘,按本《通知》规定执行。

  附件:1.《2018年度全市新建住宅小区物业承接查验项目名录》

        2.《2018年度物业承接查验项目工作阶段性进度表》

合肥市房地产管理局

2018年1月2日

 附件1——2

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码