中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知
合肥市房地产管理局2018年部门预算公开说明
发布时间::2018年02月08日 14:55 来源:合肥市房地产管理局

  第一部分  部门概况

  一、部门基本职能

  根据合肥市机构编制委员会《关于印发合肥市房地产管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(合编〔201028号)文件规定,本部门主要职责是:

  1、贯彻国家、省有关房地产法律、法规,研究制定合肥市房地产管理政策,以及相关配套行政规章并负责指导实施;依法负责房地产行政监察,查处各类违法行为。

  2、研究制定全市房地产发展、住房保障、住宅产业化、危旧房和城中村改造的政策、标准、规划、计划并组织实施。

  3、负责房屋面积测绘管理、房屋楼盘表管理、房屋买卖合同网签和备案管理、房屋交易资金监管、购房资格审核、房源验核、存量房与政策性住房上市交易管理等交易监管工作。

  4、负责全市房地产开发企业资质管理、开发项目管理,实行房地产开发全过程动态监管。

  5、负责城镇商品房的(预)销售、中介、房屋租赁的管理,规范房地产市场。

  6、负责集资建住房、廉租住房、经济适用房建设项目审核和资金审批,以及住房补贴发放资格审核和企业住房补贴方案的审批。

  7、负责物业专项维修资金审核使用与管理;负责商品房预售资金监管,保障购房人权益。

  8、研究制定全市物业管理政策法规,指导推进全市房地产物业管理、资质审查;负责新建住宅小区物业验收;负责全市房屋安全管理、白蚁防治管理。

  9、指导房地产行业协会工作。

  10、承办市政府交办的其它事项。

  二、部门概况

  合肥市房地产管理局由局机关本级和6个公益一类事业单位组成。其中,局本级为行政单位;市白蚁防治研究所、市房屋交易管理中心、市物业专项维修资金管理中心、市保障性住房建设发展中心以及新成立的市房地产信息管理中心、市房屋安全鉴定中心为公益一类事业单位。合肥市房地产管理局目前实有235人,离休4 ,退休99人。

  三、2018年度主要工作任务

  当前,我市房地产市场总体上保持平稳健康发展态势,未来我局的主要工作任务是:一是继续保持房地产市场平稳健康发展。二是建全保障性安居工程建设管理新体系。三是加快培育和发展住房租赁市场。四是实现建筑产业化工作新进步。五是全面提升物业精细化管理水平。六是继续开展老旧小区环境整治。七是提升房屋交易管理工作质效水平。八是深入推进党建和党风廉政建设工作。

  第二部分  2018年部门预算情况说明

  一、收支预算安排情况

  合肥市房地产管理局2018年收入预算6608.40万元。支出预算6608.40万元,其中基本支出2829.68万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出3778.72万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出16.65万元,占0.25%;社会保障和就业支出53.98万元,占0.82%;医疗卫生与计划生育支出173.46万元,占2.63%;城乡社区支出866.63万元,占13.11%;住房保障支出5491万元,占83.09%;其他支出6.68万元,占0.10%

  2017年预算相比,收、支总计各减少1409.48万元,降低17.58 %。主要原因:一是因为奖补政策到期、部门职能调整等原因,本年度减少了部分项目预算的安排;二是本年度无省级提前下达到局本级的专项经费

  二、“三公”经费预算安排情况

  为全面反映“三公”经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市房地产管理局机关本级和局属单位“三公”经费预算数为41.32万元,比2017年预算减少9.87万元,降低19.28%。其中因公出国(境)费为零,公务接待费16.33万元,公务用车购置及运行费24.99万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费预算为零,与上年相比无变化。

  (二)公务接待费预算16.33万元,比2017年预算减少5.07万元,降低23.69%,主要原因是单位认真贯彻落实党中央“八项规定”和省委省政府 30条、市委市政府10条要求,严控接待标准,杜绝超标准接待、无公函接待。经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。

  (三)公务用车购置及运行费预算24.99万元,比2017年预算减少4.80万元,降低16.11%。其中:公务用车运行费24.99万元,比2017年预算减少4.80万元,降低16.11%,主要原因是2017年末向市财政申请报废两辆车辆,车辆运行维护费用减少。经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费为零,与上年持平。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2018合肥市房地产管理局本级1行政单位的机关运行经费财政拨款预算210.01万元。

  (二)政府采购情况。

  2018合肥市房地产管理局政府采购预算总额403.86万元,其中:政府采购货物预算217.28万元、政府采购工程预算34.01万元、政府采购服务预算152.57万元。

  (三)国有资产占有使用情况。

  截止20171231日,合肥市房地产管理局固定资产总金额11338.07万元,较上年增长646.58万元,其中,土地、房屋及构筑物7722.18万元、通用设备3060.85万元、专用设备337.85万元、其他资产217.19万元。

  机关车改后保留车辆3辆,其中,定向化保障用车2辆、行政执法用车1辆;未车改事业单位车辆14辆,其中,一般公务用车3辆、专业技术用车8辆、其他用车3辆。单位价值100万元以上大型设备4台(套)。

  2018年部门预算安排购置车辆为零,安排购置单位价值100万元以上大型设备为零。

  (四)信息化项目情况。

  2018合肥市房地产管理局部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有1个,涉及预算资金459.00万元。

  (五)绩效目标编制情况。

  2018合肥市房地产管理局部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有4个项目,涉及预算资金2488.68万元。

  第三部门  名词解释

  一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

  附件:

  1.合肥市房地产管理局2018年部门收支预算总表

  2.合肥市房地产管理局2018年部门收入预算总表

  3.合肥市房地产管理局2018年部门支出预算总表

  4.合肥市房地产管理局2018年部门基本支出预算总表

  5.合肥市房地产管理局2018部门财政拨款收支预算总表

  6.合肥市房地产管理局2018年部门一般公共预算支出预算表

  7.合肥市房地产管理局2018年部门一般公共预算基本支出预算表

  8.合肥市房地产管理局2018年部门政府性基金预算支出预算表

  9.合肥市房地产管理局2018年部门国有资本经营预算支出预算表

  10.合肥市房地产管理局2018年部门项目支出绩效目标表

  11.合肥市房地产管理局2018年部门“三公”经费支出预算表

  

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码