中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>公告通知
2018年度合肥市市区中等偏下收入家庭公共租赁住房公开摇号配租
发布时间::2018年09月21日 09:54 来源:合肥市房地产管理局
    2018920日,合肥市保障性住房建设发展中心在安徽国际会展中心A区西侧二楼多功能厅,举行“2018年度合肥市市区中等偏下收入家庭公共租赁住房公开摇号”,各区(开发区)住建局(建发局)、民政局人大代表,政协委员,新闻媒体以及申请家庭代表等相关人员出席。

  一、房源及建设概况

  本次摇号房源共计1445套,具体为:

  (1) 蜀山区“产业园四期”9﹟、11﹟、12﹟、13﹟、18﹟、19﹟、21﹟、25﹟八栋:975套,位于雪霁路与雪霁北路交口西北角;

  2)已入住小区腾空房源470套。

  本次摇号配租项目配套设施齐全,交通便利,环境优美。厨房、卫生间等装修一步到位,承租家庭只要携带生活必需品就可入住,最大限度地为中等偏下收入住房困难家庭提供了应尽的保障。

  二、申请家庭情况

  经审核公示,本次实物配租公开摇号家庭共计1443,其中,符合优先配租条件的家庭187户,普通家庭1256户。

  三、摇号方案与操作监督

  (一)采取公开摇号方式确定选房顺序

  为体现每个家庭在选房顺序上的公平、合理,根据《合肥市市本级财政投资建设公共租赁住房管理暂行办法》(合政〔2015126号)的规定,由市保障性住房建设发展中心以公开摇号方式确定申请家庭的选房顺序号本次公开摇号房源1445套,申请家庭1443户,房源数大于申请家庭数摇号按照优先组和普通组分别摇出两组选房顺序号11443号(其中:优先组1187号,普通组1881443号)。申请家庭根据各自公开摇号取得的选房顺序号,在所提供的房源中依次选房。

  (二)摇号操作全过程接受监督                        

  本次摇号的1443户申请家庭的相关资料及摇号软件已由公证机关进行了核验、封存并妥善保管,在摇号现场当场拆封,并进行安装,摇号由第三方独立操作。公开摇号的时间、地点和摇号方法等相关信息,之前通过媒体进行了公布。摇号现场除人大代表、政协委员、纪检监察部门、公证机关进行全过程的监督、公证外,还有新闻媒体以及一些申请家庭代表等参与现场监督,见证摇号的全过程。摇号结果在摇号操作结束后的第一时间现场打印张贴,并于921日的《合肥晚报》、合肥市政府信息公开网进行公示,进一步接受社会各界的监督。

  四、摇号结果查询

  对于本次公开摇号的结果,申请家庭可通过以下途径查询:一是摇号结束后现场张贴的表格;二是921日开始可拨打市保障性住房建设发展中心咨询电话—62664213;三是921日《合肥晚报》、合肥市政府信息公开网上的公示材料;四是合肥市保障性住房建设发展中心以短信告知。

  五、选房配租手续办理

  (一)领取选房通知书

  1、时间:2018927日至2018930日;

  2、地点:申请人持身份证到户籍所在地社居委领取《选房通知书》、《选房配租流程》。

  (二)办理选房配租

  1、时间:2018109日至20181029日正常工作日内;

  2、地点:宿州路房地产大厦A座四楼;

  3、选房配租顺序:保障中心按公开摇号确定的选房顺序号短信通知,每半天50号,选房、配租顺序按选房顺序号依次进行。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码