中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
改革创新享红利调整机构谋发展
发布时间::2016年10月19日 来源:合肥市房地产管理局
  创新是一个民族发展不竭的动力和源泉。创新主体主要包括三个方面内容:一是科技创新,二是管理创新,三是体制创新。      

  近日,合肥市白蚁防治研究所为进一步增强综合管理、组织协调,提高工作效率和服务水平,更好地发挥公益性职能,经充分调研,拟对内设机构及职能进行优化调整,以此作为管理创新的突破口,实行信息化管理、规范化管理、系统化管理,提高综合服务能力。

  此次内设机构调整顺应了白蚁防治的技术、理念已由单一的传统防治向更加注重环境保护的综合管理转变这一新形势的迫切需要,将更有利于承担基础性研究、蚁情调查、监测预报、灾害防御、科普宣传、教育培训等公益性任务,充分体现了转职能、转方式、转作风的具体要求,呈现出三个特点:

  一是突出强调信息化管理。扩大“白蚁防治业务科”职能,并将其更名为“信息管理科”,负责全市蚁情调查、蚁害控制、监测预报;负责白蚁防治相关信息的收集与汇总,为政府灾害防御提供数据和信息技术支撑;负责科普宣传和教育培训工作;负责全市白蚁防治信息化建设和白蚁防治工程软件的开发管理;承担合肥市社会服务管理信息化平台白蚁防治版块业务的处理与反馈;承担市房产局官方网站白蚁防治版块所刊登的信息的管理与更新。

  二是突出加强规范化管理。随着事业单位改革的不断深化,公共财政对公益事业的保障逐渐由养人养事的转变,项目预算和公益职能的统一对应更加规范,项目预算编制更加细化,并且全面实施预算运行监控、绩效评价和问责,原有的科室职能设置已不能适应。通过调整内设机构设置,进一步挖掘各职能部门潜力,收拢五指攥成拳头,为切实加强合肥市白蚁防治服务和管理提供了坚强保障。 三是突出强化系统化管理。新设房屋预防工程办公室,实际是对房屋预防施工、工程、质监的统筹协调,进行系统化管理。是对原白蚁防治施工队、白蚁防治工程科、质量监督科的资源整合。使房屋预防工程从工程设计、施工、工程管理,到质量检测监督形成一条链,优化资源配置,整合各部门职能职责,以改革推进工作的创新发展,促进合肥市白蚁预防工程向规模化、集约化、规范化跨越式发展。

  

 
联系我们
合肥市房地产管理局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码