中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
市房产局赴石集村开展扶贫帮扶活动
发布时间::2016年10月25日 09:58 来源:合肥市房地产管理局
  10月中旬,在全国第三个扶贫日到来之际,合肥市房产局党组成员、副局长陶庭会,局直属机关党委专职副书记孙全意,赴长丰县陶楼镇石集村开展“下基层、访民生、促发展”集中走访暨扶贫捐赠活动。

  陶楼镇党委书记方捷、副书记陶奎和副镇长王正高等陪同参加走访活动。

  活动开始,陶庭会一行与镇党委主要成员、石集村“两委”成员,在石集村委会议室召开了脱贫攻坚工作座谈会。会上,陶庭会认真听取了该局选派干部卫治国关于石集村扶贫工作情况汇报。之后,大家围绕加快村级集体经济发展、精准帮扶及年底前实现整村脱贫等进行了深入交谈。陶庭会对石集村近年来脱贫攻坚工作成果给予了充分肯定,对下一步做好脱贫工作提出了具体要求:一是要结合实际。充分挖掘当地资源优势,针对性地做好产业发展、产业扶贫这篇大文章;二是要用好政策。因病致贫是主因,村“两委”要认真利用好新的医疗保障政策,把群众利益维护好;三是要精准施策。要针对每户贫困户致贫原因,想方设法帮助群众解决实际问题,帮助他们脱贫致富。

  活动期间,陶庭会代表市房产局向石集村对口捐赠了扶贫资金15万元,并表示市房产局党组一定会认真贯彻落实市委、市政府关于做好扶贫工作的要求,持续关注石集村的扶贫工作和经济发展,全力以赴支持做好对口帮扶工作。

  最后,陶庭会一行又前往汪岗和新庄两个村民组,看望慰问了困难党员朱颜刚和贫困户朱传恩、沈富,为每户送去了米、面、油等慰问物品,详细询问了他们的生产、生活情况,鼓励他们树立生活信心,克服眼前困难。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码