中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
《合肥日报》26日报道:烟花爆竹禁放,物业企业动起来 在居民小区做好禁放宣传及违规劝阻、举报工作
发布时间::2017年12月28日 09:54 来源:合肥日报

    张贴禁放公告,发放致广大市民的一封信,加强日常工作巡查,对于违规燃放行为及时予以劝阻……12月25日,记者从全市物业管理小区烟花爆竹禁放工作动员大会上了解到,在禁放工作中,各小区物业服务企业将积极行动起来,在物业管理小区做好禁放宣传及违规劝阻、举报工作,营造浓厚的社会氛围。

    签订责任书

    记者从会上获悉,市房产局出台了《关于开展物业管理小区烟花爆竹禁放工作实施方案》(以下简称《方案》),该《方案》将于即日起实施。《方案》为各级物业管理部门和物业服务企业制定了任务时间表。从即日起至2017年12月31日,各区(开发区)物业管理部门和物业服务企业要采取有效措施,做好物业管理小区内烟花爆竹限改禁过渡工作。2018年1月1日起,物业管理小区全面实施烟花爆竹禁放政策,各级物业管理部门要督促物业服务企业做好相关小区禁放工作宣传以及违规燃放劝阻、举报工作。

    为实现这一目标,全市物业管理部门和物业服务企业将采取层层负责的方式。在当天的动员大会上,各区(开发区)物业管理部门同市房产局签订了责任书,物业管理企业则同辖区物业管理部门签订了责任书。

    百分制考核

    据介绍,禁放工作将被纳入各物业管理部门和物业服务企业的年终考核、评先评优工作当中。为此,《方案》对各部门、单位在禁放工作中的职责进行了明确划分,并制定了详细的考核评分细则,总分是100分。

    根据分工,各区(开发区)物业管理部门要采取多种形式,组织开展住宅小区禁放工作宣传;创新工作方法,指导督促物业服务企业做好物业管理区域内烟花爆竹违规燃放劝阻、举报工作;将辖区各街道(乡镇)、社区配合开展物业管理小区禁放工作纳入年终考核;与辖区内备案及服务的物业服务企业签订责任书,将物业服务企业配合做好禁放工作作为企业评先评优和信用考评的重要依据;对物业服务企业未履行劝阻、举报工作的要约谈企业负责人、项目负责人,并上报公安部门依据《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》进行处罚。

    各物业服务企业要全面开展禁放宣传,在小区各出入口、车库出入口、通告栏、单元门、电梯内张贴禁放公告,发放致广大市民的一封信;

    加强日常工作巡查,积极采取有效措施,提前消除违规燃放隐患,对于违规燃放行为要及时予以劝阻,劝阻无效的,应当立即向公安部门或所在的街道举报。

    积极响应

    物业管理小区禁放工作得到了各物业服务企业的积极响应。他们纷纷表示,将全面配合,结合实际履行职责,做好负责小区内的禁放工作。

    安徽省物业协会会长、安徽诚和物业服务有限公司负责人凌宁表示,城区全面禁放烟花爆竹,是保卫蓝天、美化环境的重大举措。作为服务于千家万户的物业服务行业,是现代服务体系和社区建设、社区治理体系的重要组成部分。因此,在禁放工作中,物业企业要积极承担社会责任,紧紧围绕《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》及《方案》,切实抓好烟花爆竹禁放宣传工作,进一步增强企业安全意识、全局意识和责任意识,营造“保卫蓝天,美丽家园”的浓厚氛围。

    采访中,各物业服务企业告诉记者,将通过各种形式积极宣传禁放烟花爆竹工作,在日常接待业主来访来电、上门为业主提供服务的过程中,开展相关宣传工作,引导业主养成良好的生活方式,努力把禁放变成业主的自觉行为,凝聚起保护环境、杜绝火灾、共建家园的正能量。(记者 朱震宇) 

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码