中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
我局组织召开全市2017年度装配式建筑工作总结会
发布时间::2018年01月02日 09:17 来源:合肥市房地产管理局
    2017年12月28日,我局在安徽新华学院行政楼召开2017年度全市装配式建筑工作总结会。市产业化工作领导小组办公室主任、局党组书记、局长汪菊喜出席会议并作总结讲话我市装配式建筑设计、生产、建设单位负责人参加会议。会议由陈新胜副局长主持,安徽新华学院副校长杨世国致辞。

  会上,陈新胜副局长对2017年度全市装配式建筑工作进行了全面总结,对装配式建筑面临的新形势进行了深入分析,对下一阶段装配式建筑工作任务进行了安排部署。安徽新华学院土木与环境工程学院执行院长蒋亚龙介绍了土木学院情况,并作交流发言。各参会企业汇报了企业生产经营情况、存在问题及下步工作打算。


  汪菊喜局长在总结讲话中要求:企业要做大做强,培育壮大产业市场。有条件的企业要整合投资、研发、设计、生产、施工和销售资源,实现人才、技术、资金、市场等信息共享,促进产业链上下游合作,推动形成一批设计、施工、部品部件规模化生产企业。高校要培育人才,不断增添发展活力。在当前管理和技术人员较为缺乏的情况下,单个企业的培训可能导致成本过高和人才外流等现象。高校特别是职业技术教育院校要进一步丰富装配式建筑相关专业课程,加强师资和教学设备建设,加大专业技术培训力度,为推动装配式建筑快速发展提供人力资源保障院所要开展科技攻关,逐步健全标准体系。开展“建筑产业现代化综合效益分析”等课题研究,综合分析建筑产业现代化的经济效益、社会效益和环境效益。优化结构类型及体系,开展抗震性能对比分析,组织开展振动平台模拟试验等,加快形成一套既经济实用又安全可靠的装配式标准体系。加快建立产学研一体化路径。高校、科研院所和企业要加大交流,开展装配式建筑课题研究,积极创造条件开展相关实验,力争通过实验、检测等手段,不断优化现有结构体系。要搭建合作交流平台,互相促进,长效长远发展。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码