中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
我局白蚁防治研究所再获国家级表彰
发布时间::2018年01月15日 10:39 来源:合肥市房地产管理局
    近日,从中国物业管理协会白蚁防治专业委员会获悉,我局白蚁防治研究所获得“2017年度白蚁防治先进集体称号,这已经是该所连续十年受到国家级表彰。

  2017年,在上级领导的关心和支持下,我局白蚁所始终坚持以老百姓需求为己任,加快转型升级,加快绿色发展为指导,紧紧围绕习近平总书记提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国中心,切实做好新时代白蚁防治工作,为合肥市房屋住用安全作出了积极贡献。

  在全国率先出台政策,保障合肥市白蚁防治公益服务有序进行。201741日,合肥市房地产管理局和合肥市城乡建设委员会联合发布《关于进一步做好我市新建房屋白蚁预防工作的通知》宣布合肥市自201741日起,取消白蚁防治行政事业性收费,继续由合肥市白蚁防治研究所提供公益性技术服务。526日,安徽省住建厅、财政厅和物价局联合发布《关于继续做好城市房屋白蚁防治工作的通知》,充分体现了政府为企业减负的决心,彻底贯彻落实三去一降一补总体部署。合肥市白蚁防治研究所严格贯彻落实,继续做好城市房屋白蚁防治工作。

  创新提出区域化管理理念,引导和推动环保型白蚁防治新技术应用。2017年以中国包公园为试点,实施开展基于互联网+”的区域白蚁控制智能化技术集成与创新研究。通过在包公园四周及绿化地内安装远程实时型白蚁监控装置开展综合治理措施,建立完整的白蚁屏障,控制项目区域内的白蚁分布密度,最大程度降低白蚁对包公园的危害风险,逐步实现区域化管理白蚁危害。

  升级白蚁防治工程软件,加强全省范围内白蚁防治机构规范化管理力度。通过升级白蚁防治工程软件,规范全省白蚁防治机构工程管理,健全白蚁防治监管体系,强化白蚁防治监管机制,力求给老百姓提供更便捷、高效、优质的白蚁防治服务,满足广大人民群众追求美好生活。

  2018年,合肥市白蚁所将继续激发创新创业活力,实现四个突破:一是要信息化跨越式发展;二是要标准化全面性实现;三是要多元化科普性宣传;四是要创新化技术性转型。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码