中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
“互联网+政务服务”能力 合肥全国第四
发布时间::2018年01月29日 15:54 来源:合肥日报
   记者1月29日从市数据资源局获悉,日前,《2017全国各地政府互联网+政务服务能力调查评估报告》(以下简称《报告》)正式发布,在对31个省(自治区、直辖市)、434个地级市、2799个区(县)的政府服务能力进行的综合分析评价中,合肥市在全国36个主要城市中综合排名第4位,其中瑶海区在36个主要城市下辖县(市)区中综合排名第18位。
  《报告》以服务界面、三张清单、办事指南、网上办理、政务舆情、信息安全为一级指标,以服务提供方式是否统一、服务引导是否详细、服务渠道是否多元为二级指标,对政府服务能力进行综合分析评价。

  自去年8月市数据资源局正式成立以来,我市坚持“补足短板,打牢基础”,用不到半年的时间建成“城市大数据平台”、“互联网+政务服务”平台、社会综合服务平台,提升优化政府门户网站。目前,城市大数据平台完成建设,首批部门数据接入工作全部完成,汇集50家单位、161个业务系统、15.8亿条数据信息。“互联网+政务服务”平台完成搭建,与安徽省级平台顺利对接,提供4420项公共服务。社会综合服务平台初步建成,开展与人民群众生活息息相关的“医疗、教育、文化、养老、交通、生活缴费”等领域11大类106个服务应用建设,截至去年底,已开通52个应用。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码