中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
市房产局召开6月份党组中心组理论学习(扩大)会议
发布时间::2018年06月07日 08:48 来源:合肥市房地产管理局
    64,市房产局党组书记、局长许道和主持召开党组中心组理论学习(扩大)会议,局机关全体人员、局属单位中层以上干部参加会议。

  会前,与会人员认真学习了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话、李锦斌在省党政代表团赴广东福建学习考察活动总结交流会上的讲话精神”和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》等文件。会议邀请安徽大学社会与政治学院教授吴宗友作了“中华传统文化与现代管理智慧”专题讲座,集中观看了警示教育片《胡道发违纪违法案件警示录》,市物业专项维修资金管理中心主任方前进结合领导干部集中学法,对《合肥市物业管理专项维修资金管理暂行办法》进行了解读。局属各单位、机关各处室汇报了5月份工作落实情况及6月份工作安排,分管领导作了相应的工作部署。

  最后,许道和就下一步工作提出几点要求:一是全面总结分析上半年工作。一要注意量化指标。二要注意周期任务。确保各项工作任务按时间进度完成。三要注意考核项目。时间过半任务要过半,该完善的要完善,该补差的要补差,该实现目标的要实现目标。二是全面开展大调研工作。一要完成好手头工作,已确定的市场主体、人才、社会组织事业单位、居民等,要在规定时间内完成调研任务。二要结合本职业务,将大调研工作与我局业务工作科学结合,提高工作效率。三要宣传好调研活动,加强信息报送工作,体现好我局各小组的工作动态。三是全面提升工作能力。一要提升创新能力。注意学习,借鉴他山之石,做到知己知彼,了解到我们在同行业中的位置和坐标,学习先进。培养创新意识、创新思维、提高创新能力,努力做到人无我有,人有我优。二要提升统筹能力。狠抓重点,抓两头带中间;兼顾粗细,将宏观和微观兼顾结合;把握远近,统筹好长远目标、近期目标、短期目标。三要提升沟通能力。学会表达技巧,科学表述工作进展、把握与领导同事沟通方式;学会讲真心话,从大局出发、从长远出发,从根本出发,一切为了干好工作;学会理解领导想法,时刻从领导的角度和高度考虑问题,互相理解、换位思考。四是全面改进工作方法。一是直接做的工作要做到位,不能有半点拖沓。二是基层做的工作要盯到位,以督办促效率、保质量。三是日常性的工作要抓特色,不能满足于日常流水账,需要有特色,出亮点,立标杆,强引领。四是短期性的工作要重效率,提高时间的紧迫感,提高任务的完成效率。五是特殊性的工作要讲结果,对于领导临时布置或特别强调的任务,要反馈结果,不能杳无音信。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码