中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
市房产局召开“七一”表彰、书记上党课暨“讲严立”专题警示教育动员大会
发布时间::2018年07月04日 17:18 来源:合肥市房地产管理局
    6月29日,市房产局召开“七一”表彰 书记上党课暨“讲严立”专题警示教育动员大会。局党组书记、局长许道和出席会议并上党课,局党组成员、副局长陶庭会主持会议。局机关全体人员,局属单位负责人、部分党员代表以及受到表彰的单位和个人共115人参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,局直属党委专职副书记孙全意宣读《关于表彰2018年先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》、《关于印发<在全局党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案>的通知》。市住房保障中心党支部等2个“先进基层党组织”,方前进等5名“优秀党务工作者”,苏浩等12名“优秀共产党员”受到表彰。


  许道和在讲话中,对受到表彰的单位和个人表示祝贺,希望受到表彰的同志,严格要求自己,工作上再接再厉,发挥好骨干作用,当好表率、做好榜样;希望其他同志,要正确看待荣誉,一如既往地干好本职工作,在各自的工作岗位上发挥好应有作用,在全局范围内形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围;希望局直属党委,局各党总支、党支部以基层党组织标准化建设为契机,按照“规范化、实体化、差异化和全面化”的原则,把党内活动开展好,把党员队伍管理好,把各个支部建设好。

  许道和强调,广大党员领导干部要深刻汲取鲁炜案教训,认真开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。一是要高度重视。要充分认识到专题警示教育活动是省、市委的战略部署,是加强党建工作的重要载体,是从严治党的内在要求,是我局干部队伍建设的现实需要。二是要聚焦重点。要聚焦忠诚,检验表里是否如一、言行是否如一;要聚焦纪律,检验个人政治纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题;要聚焦政德,正确面对进退、职务升迁等问题;要聚焦班子建设。三是要完成任务。要按照“讲严立”专题警示教育活动实施方案,逐项、按时完成各个阶段的任务,确保教育活动取得实效。四是要结合实际。要结合单位、工作和思想实际,认真开展好本次专题警示教育活动。


  许道和结合自己工作实际和思考,以“感受、感想和感悟”为主题,给大家上了一堂十分精彩的党课。

  第一,感受。一是历届班子打的基础是好的。无论是从班子队伍建设,还是多年来单位所取得的工作成绩,都充分说明了这一点。二是干部队伍的整体素质是高的。大家工作中能够顾大局、识大体、讲原则,相互配合、理解、支持,充分说明了干部队伍的整体素质比较高。三是绝大多数人员的能力素质是强的。省、市领导对我们的工作是认可的,社会各界的反响是好的,离不开大家的共同努力。四是房产管理工作责任是大的。各级领导、人民群众、社会媒体等对房产工作比较关注,做好房产管理工作责任重大。五是做好房产工作的信心是有的。当前,领导支持、人心很齐、氛围很好,这些良好的外部因素给我们做好房产工作增加了很大的信心。

  第二,感想。一是存在不够规范的问题。部分工作的程序、内部的管理和上下的衔接,还不够规范;二是存在不敢较真的问题。工作中,还存在不敢管、不想管和不会管的问题;三是存在缺乏客观的问题。对他人的评价、对事物的认识,缺乏一个客观性,需要在今后工作中加以克服;四是存在相互封闭的问题。无论是处室之间,还是同事之间,相互交流、沟通、信任不够,下一步还需要通过活动的开展、工作交流,来增加了解;五是存在钻研不够的问题。因为对外界关注不够,对情况掌握不够,导致对本职工作缺乏一个针对性的研究、思考。

  第三,感悟。许道和就怎样做一名合格的共产党员,提出具体标准。一是要有信仰。对道路要有信仰、对民族要有信仰、对职业要有信仰。二是要有追求。定好个人的标杆、选好人生的目标、树好人生的理想。三是要有胸怀。要有做人的胸怀、要有助人的胸怀、要有容人的胸怀。四是要有视野。看问题要有广度、看问题要有深度、看问题要有高度。五是要有技能。要有写作的技能、要有沟通的技能、要有调节的技能。六是要有毅力。要在每一件事情上坚持奋斗到最后一刻,不能在遇到挫折、遇到迷茫、受到委屈时放弃努力,失去信心。七是要有敬畏。对他人要有敬畏、对规矩要有敬畏、对环境要有敬畏。八是要有责任。要有党员意识、要有公仆意识、要有公民意识。

  最后,许道和还从矛盾化解、适应环境、执行力、自我完善和战胜自我等方面,以生动的故事形式,与大家共同分享,充满哲理,意味深长。整堂党课有温度、有力量、有情怀、有追求,充满正能量,受到大家一致好评。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码