中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
市房产局组织召开“讲严立”专题警示教育集中学习会议
发布时间::2018年07月11日 10:17 来源:合肥市房地产管理局
    75日,市房组织召开县处级党员领导干部“讲严”专题警示育集中学习会议,局党组书记、局长许道和主持会议并讲话

  参会人员集中学习近平总书记关领导干部“政德”系列重要述,以及李斌在省委常委讲严”警示专题民主生活全省“讲严专题警示育推进会上的重要讲话精神。与会人员围绕警示“六聚焦六整”要求,在认真学习领会实际、深刻反思的基上,展了集中讨论

  最后,许道和局长强调,此次在全市党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,是落实中央及省、市委决策部署的政治任务,是推动全面从严治党的内在要求。大家要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  第一,要真正领悟精神内涵。开展“讲严立”专题警示教育活动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先行动作”。一是领导干部要带头。作为县处级党员领导干部,要按照省、市委统一部署,全身心投入,以上率下,带头对照查摆问题,充分发挥引领示范作用。二是选人用人要公正。党员领导干部“讲政德”,关键一点就是要坚持以德为先、德才兼备的用人导向,把那些想干事、能干事、干成事的干部用到关键岗位上。三是始终对党要忠诚。要旗帜鲜明讲政治,与鲁炜划清界限,从思想上、政治上、行动上要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护党的领导,做到绝对忠诚。

  第二,要切实把自己摆进去。只有把“自己摆进去”,勇于解剖自己,不断修正自己,严格约束自己,警示教育活动才能真正取得实效。一是从思想上解剖自己。围绕“六聚焦六整肃”,紧密联系个人思想认识、成长经历、工作实际,自觉从世界观、人生观、价值观这个“总开关”上深挖思想根源,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、道德品行等方面深刻剖析症结,触及问题实质、触动灵魂深处。二是从行为上修正自己。县处级领导干部手中或多或少都有一定权力,要清醒认识到,所有的权力都是公权力,要坚持秉公用权、为民用权。要不断修正自己的行为,用实际行动取信于班子这支“队伍”,取信于单位这个“大家庭”。三是从纪律上约束自己。新形势下,党员领导干部面对的问题越来越复杂、面临的“糖衣炮弹”越来越隐蔽,思想上稍有放松就可能触到底线、逾越红线。要以强烈的纪律意识来约束自己,随时随地做到心中有“法”,时时刻刻保持警觉,从思想这个源头堵住漏洞。

  第三,要落实到实际工作中。开展“讲严立”警示教育活动,就是要查摆问题,就是要自我革新,就是要推动工作。对于我们来讲,就是要把具体要求落实到实际工作中。纵观当前有些工作,思考与谋划的深度还不够,有一种应付了事的感觉,这可能与过去的“习惯做法”有关。新形势不断变化,新任务不断出现,在这种大背景下,我们要将自身情况与新形势、新任务进行有机结合,开拓创新,认真思考、谋划好各项工作,真正出一些成果。另外,在干好各自工作的同时,也要牢固树立“一盘棋”思想。既要各司其职,又要统筹协作,通过主动沟通、相互配合,提高工作效率。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码