中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
上半年老旧小区环境综合整治工作实现“双过半”目标
发布时间::2018年07月12日 09:07 来源:合肥市房地产管理局

  2018年我市“两治三改”(省民生工程)61个项目,总建筑面积169.96万平方米,惠及住户20574户。截止目前项目开工率100%;完成改造44个,完成率72%;改造面积132.93万平方米,完成率78%;改造户数15282户,完成率77%,全面实现“时间过半,任务过半”目标。

  严把设计关。老旧小区环境综合整治在设计方面没有现成的规范、标准和要求,为了让设计不拘泥于形式,召开业主代表座谈会,现场勘察,多渠道全方位对老旧小区配套设施、下水管道、机动车停车位、小区绿化、消防、安防等现状进行全面系统调查,坚持一小区一设计,现场设计、行走设计,设计到边、设计到角、不留死角的原则,在保留原有小区建筑特色的基础上,多增加便民举措,并公开设计方案,最大限度的倾听民意,做到及时反馈并修改,满足他们的意愿。

  严把质量关。把工程质量作为工作的重中之重。加强全过程检查督导,通过定期和不定期的形式,重点监管施工组织、隐蔽工程施工和监理人员在位尽职情况。适时引入第三方检查制度,由县(市)通过招标方式确定检查单位,发现问题第一时间报告业主单位,立即整改。通过街道、社居委推荐2-3名具有一定公益性和施工专业知识的热心业主代表全程参与施工现场监督和管理,力求做细做实,防患于未然。

  坚持规范制度。严格按照《合肥市老旧小区环境综合整治工作实施意见》为依据,落实责任,保障资金,完善流程,改善民生。按季度开展老旧小区整治领域的建设管理的自查自纠工作,严格规范建设工程的监督管理程序。

  坚持定期调度。全面实行周巡查、月调度、月通报制度,对重点项目进行跟踪、调度,及时召开老旧小区整治民生工程调度会,部署任务,听取汇报,协调问题,大力推进项目尽早启动开工。

  坚持民主参与。为满足广大老旧小区业主的对美好环境的需求,坚持居民民主参与的原则,在设计初期,就整治内容、整治的标准、整治方案、整治设计方面,充分听取居民意见和建议,协调各有关建设、规划、设计单位,力求做到高标准设计、高质量建设、高效率整治的要求。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码