中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本局动态
市房产局召开合肥市住宅小区综合治理工作现场交流会
发布时间::2018年07月12日 16:24 来源:合肥市房地产管理局

 

  711日,市房产局在经开区临湖社区召开合肥市住宅小区综合治理工作现场交流会,局党组书记、局长许道和出席会议并讲话,省住建厅和经开区管委会分管领导、各县(市)区物业主管部门主要负责人、分管负责人及部分街道代表参加会议。 

  许道和局长在讲话中指出此次会议既是一个现场观摩会,也是一个经验交流会,更是一个工作研讨会,对各县(市)区在探索创新住宅小区综合治理工作的大胆探索创新和特色经验给予了充分肯定。强调通过会议的召开,进一步明确小区治理的总体要求和意义,坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与,法治保障”,加强小区综合治理工作;进一步明确小区治理的目标和任务,着眼于建设幸福家园这一目标,充分发挥党组织领导的核心作用,有效发挥基层政府的主导作用,注重发挥基层群众性自治组织的基础作用,统筹发挥社会力量的协同作用;进一步明确小区治理的路径和方法,把党委政府的作用发挥好,把物业公司作用发挥好,把全体业主的作用发挥好。

  针对我市物业管理和住宅小区综合治理今后的工作任务和努力方向,许道和局长从五个方面进行了具体部署和明确要求,强调要坚持“一个核心”。东西南北中,党是领导一切的。在物业管理和小区治理工作中坚持好党的领导核心作用,一是确保业主委员会产生的过程要在党的领导下进行;二是在业主委员会中建立党组织;三是在物业公司建立党组织;四是发挥党员业主在小区治理中的积极作用。要夯实“两个责任”。一是夯实政府主导的责任;二是要夯实业主参与的责任。要推进“三项规范”。一是推进物业企业服务规范;二是推进业主自治规范;三是推进化解工作规范。要打造“四个平台”。一是打造市级优秀项目创建平台;二是打造社区志愿服务平台;三是打造社区信息服务平台;四是打造物业企业联合平台。要实现“五个目标”。建设幸福家园就是建设幸福小区,具体就是要实现“五个目标”,一是实现“平安小区”目标;二是要实现“和谐小区”目标;三是实现“美丽小区”目标;四是实现“便捷小区”目标;五是实现“文明小区”目标。 

  会前,全体人员对临湖社区如园小区“居委会+物业”管理模式进行了实地观摩。另外,经开区临湖社区、高新区蜀峰湾社区、瑶海区长淮街道就小区综合治理工作进行了典型发言,其他单位结合实际进行了深入的探讨交流。 

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码