中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本市动态
合肥启动“惠民菜篮子”工程
发布时间::2018年01月09日 09:53 来源:安徽日报
    为应对连日来的冰雪严寒天气,合肥市及时启动持续一周的“惠民菜篮子”工程。活动期间,合肥市民可在城区28家超市的210家门店买到平价惠民菜。

据介绍,由于天气的原因,市场菜价有所波动,这是一种“市场反应”,由此也会波及到市民菜篮子。来自合肥周谷堆市场的消息显示,近日菜价整体普遍上涨,牛羊肉价格也有小幅上扬。其中,涨幅明显的以叶菜为主。为能稳定市场价格水平,确保市民及时买到惠民菜,该市物价部门临时启动“惠民菜篮子”工程,1月6日7时开始,12日19点结束。

该工程打惠民牌,供平价菜。包括合家福、红府、家乐福、永辉、大润发等大型超市在内的合肥市28家企业210家门店,同步参加活动。活动期间,该市将做好市场监管,组织专人对活动开展情况进行巡查和重点督查,确保政策落实到位,维护市场价格稳定。

下一步,该市将持续强化价格监测预警,密切关注蔬菜副食品价格。另据周谷堆市场传来消息,目前蔬菜储备约8000吨,保障充足。

 

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码