中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本市动态
安徽积极推进租购并举
发布时间::2018年01月15日 10:24 来源:中安在线
    近日,记者从安徽省住房城乡建设工作会议上获悉,今年将多渠道增加租赁住房供给并逐步将政府投资建设的公租房纳入住房租赁体系。同时,重点做好城镇黑臭水体治理以及农村三大革命工作。

  坚持房子是用来住的防止房价出现大起落

  “房子是用来住的,不是用来炒的。”今年将坚持调控目标不动摇、力度不松懈,保持房地产调控政策的连续性和稳定性。坚持分类调控,一城一策,确保市场稳定。同时多方式推进非住宅商品房去库存。

  同时,完善房地产开发用地和商品房供应管理,合理安排投资建设,引导和稳定市场预期,防止房价出现大的起落。支持居民合理住房消费,落实差别化信贷政策,满足首套刚需,支持改善需求,遏制投机炒房。

  今年还将强化商品房预售资金监管,提高预售资金使用审批效率。

  多渠道增加租赁住房供给困难群体定向配租

  为了进一步完善住房供给和保障体系,今年将积极盘活社会存量住房用于租赁,大力培育机构化、规模化住房租赁企业,鼓励企业投资新建租赁住房,多渠道增加租赁住房供给。采用差别化的租赁政策,逐步将政府投资建设的公租房纳入住房租赁体系。

  同时,加快在建公租房项目建设与竣工分配,今年底以前政府投资的在建公租房原则上全部竣工交付、90%以上分配入住。降低公租房保障准入门槛,实行实物配租和租赁补贴并举,对低保、低收入住房困难家庭做到应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等群体纳入保障范围,对环卫、公交等行业困难群体予以定向配租。

  今年新增棚户区住房71.34万套,新开工棚户区改造28.18万套,基本建成23.75万套。同时加快老旧小区整治改造,整治改造老旧小区449个。

  新建生活垃圾焚烧厂推进城市垃圾分类

  今年,全省将新开工(改造)生活污水处理厂10座、续建11座,建成生活污水处理厂14座,努力实现城市建成区污水处理设施全覆盖。全面完成新安江流域城镇污水处理厂提标改造,启动长江流域城镇污水处理厂提标改造。

  同时,加快城乡一体化生活垃圾焚烧处理设施建设,新开工5座生活垃圾焚烧厂、2座餐厨垃圾处理厂,基本建成4座生活垃圾焚烧厂。推进城市生活垃圾分类,50%以上的城市建立生活垃圾分类制度,合肥、铜陵等市形成若干生活垃圾分类示范片区。加强生活垃圾回收利用和建筑垃圾资源化利用。

  在黑臭水体治理方面,今年力争城市黑臭水体治理项目全部开工建设,年内完成50个,累计消除全省城市建成区80%以上的黑臭水体。

  改善农村人居环境 三大革命继续干

  为有效解决农村环境脏乱差问题,努力打造天蓝、地绿、水净的宜居环境,农村三大革命继续进行时。

  今年将加大农村厕所垃圾污水治理力度,完成80万户改厕、200个以上乡镇政府驻地的生活污水处理设施建设、109个非正规垃圾堆放点整治,收集的生活垃圾无害化处理率达到60%。开展农村生活垃圾分类试点。

  集中力量支持建档立卡贫困户等重点对象危房改造,加大对深度贫困县特别是沿淮行蓄洪区支持力度。改造农村危房10万户,其中建档立卡贫困户6万户。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码