中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本市动态
安徽未来5年计划引进外籍人才2万人次
发布时间::2018年01月16日 09:58 来源:中安在线
    1月14日下午,2018年外国专家贺新春联谊会在合肥市高新区合肥加拿大国际学校成功举办。记者从会上获悉,“十三五”期间,安徽实施海外高层次人才智力引进项目,五年内将新设立20家海外引智工作站,引进外籍人才20000人次。

  参加此次活动的专家来自美国、德国、加拿大、法国、英国、古巴、日本、韩国、智利等17个国家。在安徽省经济社会各行业、各领域发展中做出了积极的努力和贡献。中国科技大学的墨子号量子科学实验卫星、中科院的“人造太阳”等多个省科技创新、重大工程、项目建设能取得成果,都凝聚了外国专家的力量。

  省外专局局长潘亚群介绍,中国传统的儒家文化和安徽的徽文化都强调一个“和”字。近年来,安徽省政府高度重视外国专家工作,践行习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”。2017年安徽省出台《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》。这是安徽省针对外国人才引进,首个以省委、省政府名义印发的高规格综合性指导文件。

  安徽对引进高端外国专家实行特事特办。2017年共实施引智项目262项,引进各类外国人才5200余人次,选派人员出国(境)培训541人。1名外国专家荣获中国政府“友谊奖”,目前为31名;18名高层次海外人才入选第五批省“外专百人计划”,目前为80名

  目前,安徽已实施来华工作许可制度,全省有2900多位外国专家取得外国人工作证,约300人拿到了高端人才A类证。2018年,安徽在全国首批启动人才签证的省(市)之列。

  据悉,“十三五”期间,安徽将面向海内外引进5000名博士后等青年创新创业人才;每年扶持30个携带具有自主知识产权、世界先进或者中国一流科技成果的高层次科技人才团队。潘亚群号召在坐的专家学者们能引荐更多的国外高端专家和团队来皖创新、创业。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码