中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本市动态
安徽人社部门发布“一次不用跑”事项清单
发布时间::2018年07月06日 09:57 来源:安徽日报
    记者7月5日从省人社厅获悉,该厅日前发布《推行“一次不用跑”和“最多跑一次”事项(第一批)清单》,包括登记类、备案类、审查类、申报类、服务类等多种事项类别。其中,“一次不用跑”事项包括就业登记、劳动合同签订、高校毕业生求职创业补贴申请等15项;“最多跑一次”事项包括就业创业登记证申领、公益性岗位开发认定申请、职业技能培训补贴申请等15项。 《清单》自7月15日起施行。 

  “一次不用跑”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,可全程通过网上办理,无需到人社部门及经办机构现场办理;“最多跑一次”事项,是指个人或单位在办理《清单》范围内的相关业务时,只要符合法定受理条件且资料完整,仅需到人社部门及经办机构现场提交或查验相关资料,最多跑一次即可办理完结。各级人社部门及经办机构将通过网上办理、邮寄配送、上门办理等多种方式,为办事人提供服务。

  下一步,省人社厅将适时公布第二批《清单》。各级人社部门可在《清单》的基础上,结合本地实际增列事项,并及时向社会公告。

  ?

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码