中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>本市动态
“长三角”异地就医门诊直接结算试点实施
发布时间::2018年10月11日 10:18 来源:安徽日报
    记者日前从省人社厅获悉,长三角地区异地就医门诊直接结算试点已正式实施。  

  经上海、江苏、浙江、安徽三省一市协作共商,我省滁州市、马鞍山市与江苏省南通市、盐城市、徐州市以及浙江省嘉兴市、宁波市、省本级等8个统筹地区率先成为长三角地区异地就医门诊费用直接结算首批试点。滁州市、马鞍山市长期在上海居住、工作的参保人员,按参保地规定备案后,依据分级诊疗的规定,在上海市15家三级医院和金山区、松江区部分社区卫生服务中心门诊就医时,可以按规定直接刷卡结算门诊医疗费用。

  据省人社厅有关人士介绍,长三角地区异地就医门诊直接结算试点,可以让长三角地区参保群众共享优质医疗服务资源,看病就医更加便利。下一步,三省一市医保部门将根据试点情况,分步推进异地就医门诊结算试点工作,各统筹地区成熟一个、纳入一个,不断积累经验、优化操作。同时,加强异地就医结算平台建设,努力让长三角地区更多参保群众享受就医便利。

  ?

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码