中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>新闻动态>行业动态
北京自行成交二手房可网申资质审核
发布时间::2018年06月01日 09:04 来源:北京晚报

  自行成交二手房的买卖双方,从今日起也可以享受足不出户办理购房资质审核的便利了。昨天,市住建委发布消息,正式上线“存量房交易网上申报平台”,自行成交二手房的过购房人可以在网上申请办理购房资格审核。

  据介绍,市住建委开发了“存量房交易网上申报平台”,并于5月30日正式上线。自行成交二手房的买房人只需要在家里打开电脑,填写申请信息,上传相关材料。住建部门会同公安、民政、社保、地税、规土等相关部门联合审查,1个工作日后,申请人就可以得到购房资格申请的审核结果,真正实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。

  市住建委相关负责人说,目前全市已在房屋交易登记大厅推广“房屋交易等级业务一窗办理”,强化购房资格审核协同办理。今后,市住建委还将运用新技术、新模式,为百姓提供更多人性化便民服务。需要提醒的是,自行成交的购房人可通过网上申报平台提交购房资格申请,不熟悉电脑操作的百姓仍可前往各区交易服务窗口办理。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码