中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
合肥新桥机场添“神器” 旅客自助托运行李仅用1分钟
发布时间::2018年02月12日 08:44 来源:中安在线
     2018年2月11日,合肥新桥机场6台自助行李托运系统正式投入运行,为春运保障服务增添“神器”,也为打造合肥“智慧机场”增添了新名片。

  “合肥机场确实有不少自助值机柜台,但是对携带行李旅客来说意义不大,因为行李托运还是需要前往人工柜台办理,碰上旅客流量高峰,还是要排队。”乘机前往南宁的边女士说。“不过现在好了,这套系统自助行李托运系统,差不多1分钟时间我就完成打印登机牌和行李托运,太方便了!”

  系统厂家负责调试的孙先生介绍,旅客通过这套系统不仅可以自己选座位,还可以打印登机牌,领取行李提取牌,大大减少了旅客人工办票时间和行李托运等待时间。

  在具体操作上,系统可以智能识别旅客投放的行李种类、件数和形态,可智能判断逾重行李额度。托运行李检测时,系统会根据检测到的不同类型的行李,提醒旅客采取不同的托运办法。比如,当旅客将多件行李同时放置时,会提醒旅客依次一件一件地放置;当行李超重时,会提醒旅客到人工柜台办理。为了旅客自助操作,系统还配有高清显示器,指导旅客如何操作。

  合肥新桥机场候机楼管理部余庆强经理提醒旅客:身份证件,有效护照,包括已经办理网上值机手续的二维码,都可被扫描识别办理托运手续。需要注意的是,旅客要把托运行李上的旧的条形码取掉,否则可能会出现扫描错误。此外,旅客一定要等托运的行李通过了安全检查再离开。

  记者另外从合肥机场自助行李托运处了解,目前自助柜台仅提供国航、大连航、深航、山航、南航、厦航、河北航、四川航自助行李托运。系统开放时间为航班起飞时间前4小时至航班起飞前40分钟。对于易碎、联程航班、超重或超件等特殊托运行李,旅客依然需要到人工柜台办理。

  目前正值春运季节,合肥机场每天出港旅客达1.4万人次左右,这套系统的投入使用,无疑为春运旅客出行提供了极大便利、减少了机场内值机人员的劳动强度,更是为合肥机场打造“智慧机场”增添了新名片。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码