中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
龙虾节怎么去?这份攻略您收好!
发布时间::2018年06月14日 08:34 来源:安徽商报
    倒计时只有两天了!本周六上午9时,2018中国·长丰第二届龙虾文化旅游节将在长丰县造甲乡盛大开幕。由于开幕式地点位于中共合肥北乡支部纪念馆广场,对不少合肥市民来说有些陌生,本报今日特别推出活动交通攻略。收好它,提前出发,去享受龙虾盛宴吧。

  根据活动安排,开幕式地点位于造甲乡双河村的中共合肥北乡支部纪念馆广场(双河村小学附近),龙虾文化旅游节核心的亮点活动均在附近举行。如果从合肥市区出发,大家可先上一段高速,从双墩收费站下,继而选择合水路或者017县道东西两条路线前往(具体线路见图示);也可以从合淮阜杨庙收费站下,经下塘镇向东抵达。以合肥市政府为出发点计算,驾车时间大概在1小时20分钟左右。不过考虑到周六是端午小长假的第一天,高速及省道比平时流量更大些,大家可以选择早点出发,给路程留足时间。

  需要着重提醒大家,考虑到活动现场秩序和安全问题,主办方专门在活动场地南北两侧乡道上划定了单边停车位(图中黄色标识的路段),大家有序停放后,可乘坐免费摆渡车抵达开幕式核心区域。据悉,旅游节发布会将在早上9点正式开始,除了一系列精彩活动外,还将进行中科中福造甲种植基地授牌仪式、首个龙虾文化主题馆(筹)揭牌仪式、长丰双河村旅游扶贫公益大使(“十三邀”)受聘仪式。开幕式后,现场将有农产品、龙虾宴巡展,虾王争霸赛和吃龙虾大赛,免费品尝龙虾的同时还能购买到长丰多种土特产;如果您还没尽兴,开幕式当天下午还有宝贝钓虾赛、虾稻挑担子趣味赛与龙虾节乡村音乐会等等。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码