中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
省城655处西瓜销售点开放
发布时间::2018年06月15日 09:14 来源:安徽商报
    炎炎夏日,吃上一个西瓜,是许多市民消暑纳凉的好方法。但西瓜要怎样“吃”才能既惠农、便民而又不影响城市环境和交通?记者昨日从合肥市城管局获悉,今夏该市已界定655处西瓜销售点,并已于昨日起正式开放,瓜农可就近进入西瓜临时销售点。

  昨日下午,经过两轮摇号,今夏滨湖新区76处小区瓜点的“主人”落定,他们是从200多名符合条件的瓜农中通过现场摇号产生。入围瓜农申领西瓜销售证后,同时免费领取帐篷等,并入驻销售。

  今年合肥地产西瓜临时销售点全市界定655处。西瓜临时销售点于昨日起正式开放,关闭时间另行通知。

  据悉,省城西瓜销售点近年来逐渐减少,2017年为676处,2016年为687处。据合肥市城管部门相关负责人介绍,城管部门鼓励并支持西瓜销售进超市、进农贸市场、进街巷、进小区。

  昨天上午,在瑶海区临淮路东苑小区门口,绿色的瓜棚已整整齐齐搭建好,摆放西瓜的货架也已整理完毕,几位卖瓜的瓜农早早做好准备。“三里街街道临淮路上有多个居民小区,在这一个销售点我们共设置了10顶帐篷和货架。”瑶海区城管委执法科副科长李健介绍说。

  据悉,城市管理部门为瓜农进城售瓜开辟了绿色通道,安排管理人员引导瓜农就近进入临时销售点;安排专门的管理人员和保洁人员;同时,力所能及为瓜农做好服务,为居民提供便利。

  记者获悉,市民和瓜农“定位”瓜点可一键查询。城管部门除在媒体公布西瓜临时销售点外,还将通过各种网络渠道公布西瓜销售点,市民可经合肥市城市管理局网站查询,也可通过微信公众号“合肥城管发布”查询瓜点。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码