中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
小长假天公作美连高温也要“收敛”了
发布时间::2018年06月15日 09:14 来源:安徽商报
    昨日,省城持续烈日如火,据气象部门预计,今日我省的晴热高温天气还将持续,端午假期以晴到多云天气为主。同时据气象部门消息,省城18日夜里至20日将有一次降水过程,我省或将于19日前后入梅。

  11日以来,安徽全省以高温晴热为主,最高气温普遍在32℃~35℃,宿州、淮北、阜阳、亳州、宿州等地气温高达37℃~38.8℃。省气象台预计,今日淮河以北的阜阳、亳州、宿州、淮北等地仍将出现35℃以上高温天气。 16日起全省高温将有所缓和,最高气温都将在35℃以下,18日起我省降水增多。

  针对公众关注的梅雨期开始时间问题,省气象台消息称,安徽省入梅时间并不统一,梅雨区分为南部(大别山区和沿江江南)和北部(沿淮和江淮之间中北部),淮河以北地区没有梅雨概念。常年平均入梅时间南部为6月16日,北部为6月21日。根据目前预报预测,我省今年入梅时间可能在19日前后。记者从合肥市气象部门也了解到,18日~20日省城有一次降水过程,其中19日降水明显,届时气温也有明显下降。

  ?

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码