中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
安徽启动重大气象灾害IV级响应
发布时间::2018年07月06日 09:58 来源:安徽商报
    受梅雨天气的影响,5日,全省出现大范围降水天气,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。不过,这场降水也使前期持续闷热的“高烧”天气得到缓解。

  根据气象部门检测,5日0~16时,阜阳、亳州、蚌埠等地有332个乡镇累计降雨量超过50mm,其中有55个乡镇超过100mm,最大太和县关集达到239.6mm。安徽省气象局于7月4日21时30分启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应,加强强降水、雷雨大风的监测预报预警服务工作。

  根据应急响应命令要求,各市气象局,黄山、九华山气象管理处立即进入IV级应急响应状态,严格按照气象灾害IV级应急响应工作流程做好各项工作,特别要加强强降水、雷雨大风的监测预报预警服务工作。据省气象台最新预报显示,6日江淮东部和江南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。白天沿淮淮河以北大部分地区最高温度25~28℃,江淮之间28~30℃,江南30~33℃,最高泾县34℃。预计7月7日,全省阴天,还有一次强降水天气过程,其中沿淮淮河以南部分地区中雨,局部大雨。 8日,全省有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区中雨。9~10日,我省仍多阵雨或雷雨。

  气象专家提醒:需防范强降水可能诱发的中小河流洪水、山洪地质灾害、城乡积涝等次生灾害。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备18019597号 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码