中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏|无障碍阅读
站内搜索
当前位置: 首页>服务信息
高考录取季谨防招生诈骗
发布时间::2018年07月06日 09:59 来源:安徽日报
    记者7月5日从省教育招生考试院获悉,截至当日,我省高招各批次平行志愿填报工作已全部完成,高招录取工作全面展开,高校录取通知书也将陆续寄达考生手中。省考试院专家提醒,考生和家长一定要提防高招诈骗,对接到的招生电话和录取通知书须仔细鉴别真伪。

  专家指出,鉴别录取通知书的有效办法是,将省考试院门户网上查询到的个人已录取信息,与收到的录取通知书进行比对,确认学校、专业等具体名称无差别。此外,考生须仔细观察该录取通知书是否由教育部公布的,且具有普通高等学校学历教育资格,是当年在我省招生的学校颁发的。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台查到。根据国家有关要求,录取通知书除加盖高校公章外,还应有校长签名,并由校长对录取结果负责。

  专家提醒,往往会有不法分子、中介和个别高等教育机构,以自考助学班、网络教育、非学历短期培训等“入学通知书”“学习通知书”等蒙骗考生及家长,故意混淆成人高考、自学考试、网络教育与全日制普通高等教育学历性质,以及学历教育与非学历教育之间的区别。他们所发的“入学通知书”“学习通知书”,并不是正规高校录取通知书,不能注册普通高等院校学籍。

 
联系我们   网站导航
合肥市房地产管理局 主办 版权所有 网站标识码:3401000050  皖公网安备 34010302000760号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
版权所有 @ 合肥市房地产管理局 2005 皖ICP备11006174号-1 地址:合肥市宿州路252号 邮编:230001
概览统计代码